пятница, 2 октября 2009 г.

Большие цели

Мы ответственны за то, что мы делаем, и за то, чего мы не делаем. Иногда мы чувствуем большое искушение уклониться от ответственности. Часто кажется, что легче и приятнее не брать ответственность на себя. Но плата за это оказывается выкокой, потому что в таком случае мы становимся игрушкой в чужих руках и должны жить по правилам, которые написали для нас другие.
Успех для меня означает, что я стала лучше, насколько это возможно. Только отдавая свои силы, я чувствую, что живу по-настоящему. Особо это ощущается, после выхода из "ступора", стояния на одном месте и ничегонеделания. Всегда должна быть цель, к которой надо стремится, когда надо выкладываться на все 110%. (да именно на 110%. Потому как многие люди ориентированы на 100- процентную отдачу и достигают из-за этого только 80%. А если Вы сориентируетесь на 110%, то сравнительно легко добьетесь 100%, так как быстро поймете, что 100% довольно относительная вещь). Причем цели должны быть большие, глобальные. Большие цели позволяют нам расширить кругороз, открыть дополнительные возможности, знакомиться с новыми людьми. Ведь каждая проблема находится в определенном соотношении с целью. И получается, что проблемы относительно невелики, даже если они казались непреодолимыми.
Удовлетворение является высшей целью. Мы делаем все, чтобы быть счатливыми и довольными. Но что делаем нас счастливыми? Ответ таков: быть счастливым, значит жить в согласии с человеческой природой. А в человеческой природе глубоко заложена потребность расти и добиваться успеха! Именно в росте и развитии личности заключено в конечном счете удовлетворение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий